篮球比赛还能玩时光倒流?回表20秒!CBA裁判的执法下限在哪

众所周知,在NBA比赛中,经常会出现回表的情况,这种情况通常是在比赛快结束之际,裁判通过看回放,计时器在哨向之后没有立刻停止,就会出现几秒甚至零点几秒的误差,故称为回表。

但是在近日CBA的一场比赛中却出现了令人匪夷所思的一幕,裁判直接回表20秒,这种情况你听说过吗?你见过吗?

浙江广厦主场迎战北京男篮的比赛中,北京打出了非常好的表现,一直在局面上压制着广厦队,一度领先比分高达18分。

在比赛的最后时刻,还有38秒,北京领先7分几乎胜局已定,这时候当值裁判出来抢戏了!在北京队翟小川打出奠定胜局的1球之后,裁判吹停比赛要求回看录像,而回看的内容竟然是上轮进攻中,广厦队员赵岩昊被北京外援杰克逊绊倒的画面,最终决定判罚杰克逊违体犯规,直接给了广厦2罚1掷的机会,然后将计时器回到了58秒,足足回了20秒!

不得不说,这次判罚很可能影响到比赛结果,广厦在落后7分还有将近1分钟的情况下,通过2罚1掷很可能将分差追到2-3分。

然而“天公不作美”,赵岩昊竟然2罚不中,北京队随后也顶住了被翻盘的压力,稳稳的拿下比赛胜利。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。